Тунис переходит на российские рубли

16:53 01.03.2016
В ходе московской встречи российские и тунисские представители планируют обсудить введение рубля в операции по двусторонней торговле.

cold-697416_640.jpg

Во вторник посол Туниса в России Али Гутали сообщил Sputnik International о том, что недавно назначенный тунисский министр иностранных дел может встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 14 марта в Москве с тем, чтобы обсудить двусторонние отношения и международные вопросы, в том числе кризис в Ливии и Сирии.

"Мы проведем политическую консультацию на уровне министров иностранных дел 14 марта. На повестке дня беседы между новым министром иностранных дел Туниса Кхемаиесом Жинауи и Лавровым стоят наши политические отношения и экономическое сотрудничество: пути и средства укрепления наших экономических и торговых связей", - сказал Гутали.

"Кроме того, будут обсуждены региональные вопросы, представляющие взаимный интерес, такие как ситуация в Сирии и Ливии", - добавил посол. 

По слова тунисского посла, официальные представители России намерены обсудить со своими тунисскими коллегами на заседании межправительственной комиссии использование рубля в двусторонней торговле. 

Как ожидается, российские и тунисские представители встретятся на заседании шестой межправительственной комиссии, которая будет проходить в Москве со 2 марта по 30 апреля.

«Основным вопросом этого заседания являются наши политические отношения и экономическое сотрудничество: пути и средства укрепления наших экономических и торговых связей, в частности, на данном этапе, потому что именно сейчас на российском рынке есть место тунисской продукции... Мы будем искать способы использования рубля вместо доллара в наших торговых обменах", - сказал Гутали. 

Он отметил необходимость увеличения тунисского экспорта сельскохозяйственной продукции и текстиля.


Источник: Российский Диалог.RU
Теги: Акча каражаттары, Иштешуу

Яндекс.Метрика