В Берлине открылась выставка кыргызстанского художника С.Ишенбекова

07:12 09.02.2016
person-663301_640.jpg

Культура- В Берлине 6 февраля в художественной галерее «Кюнгеркиц» (Kungerkiez) открылась персональная выставка художника из Кыргызстана Самата Ишенбекова. Об этом сообщил корреспондент CA News из Берлина.

На открытии присутствовали посол Кыргызстана в Германии Э.М.Оторбаев, кыргызская диаспора и коренные берлинцы. 

Как сказал в своей приветственной речи Э.Оторбаев: «2016 год объявлен в Кыргызстане Годом культуры, истории и образования. И тем более приятно представлять берлинской публике нашего земляка. В его творчестве отражены разные художественные стили — от традиционности, изображающей вековую культуру кочевого народа, и до модерна, стремящегося отразить самые современные направления глобального мирового искусства и живописи». 

25-летний Самат уже выставлял свои работы в галереях Гамбурга, Дубаи. Побывал со своей выставкой и в Китае.

В своей приветственной речи художник поблагодарил всех гостей за желание прийти на открытие его персональной выставки.

Он отметил, что поддержка земляков, оказанная ему в Европе, для него очень многое значит. Самат выразил надежду, что своими работами он достойно представляет современную кыргызстанскую живопись.

Самат привез в Берлин 45 картин, нарисованных маслом на холсте в разных стилях. Он объяснил это тем, что, пробуя себя в различных техниках и художественных стилях, находится в поисках собственного. 

Берлинское землячество организовало для гостей небольшой концерт. На вечере в честь открытия выставки звучал комуз и мелодии «Кербеза» Токтогула Сатылганова, танцевали кара-жорго.


Источник: Информационное агентство АКИpress
Тег: Маданият

Яндекс.Метрика