В российский прокат выйдет казахстанская картина "Шестой пост"

13:57 17.09.2018
Шестой пост_120-180й см.jpg


18 октября в российский прокат выйдет картина "Шестой 
пост", повествующая о мужестве и героизме воинов Национальной гвардии Казахстана.
Сценарий фильма основан на реальных событиях. Картина рассказывает о самом массовом за всю историю Советского Союза побеге группы заключенных из колонии строгого режима.

В основу сюжета легли самоотверженные действия военнослужащего срочной службы Национальной гвардии рядового Ербола Отарбаева.

22 июня 2010 года он, будучи часовым на посту в карауле по охране исправительного учреждения в г.Актау, в одиночку противостоял двум десяткам заключенных, совершившим дерзкий вооруженный побег из колонии строгого режима.
Рядовой Ербол Отарбаев стал первым в истории Казахстана солдатом-срочником, которому был вручен орден «Айбын» III степени Президентом Республики Казахстан.

Именно он стал прототипом главного героя картины.

У очень многих людей в памяти до сих пор свежи Баткенские события, которые показали, к чему может привести радикальный экстремизм. Поэтому в Казахстане картина "Шестой пост", рассказывающая о подобных же событиях уже завоевала любовь и уважение зрителя. Теперь создатели фильма рассчитывают на теплый прием у российского зрителя.
Этот фильм - настоящая жизнь с её реальными событиями. Художественного вымысла - минимум.

Прокат фильма в России стал возможен благодаря совместным усилиям двух компаний: казахстанской компании Meloman Entertainment и российской кинотеатральной сети "Формула кино/Синема Парк".

Показы пройдут в кинотеатрах сети "Формула кино/Синема Парк", которые находятся в ваших городах.

Приходите в кино всей семьей, берите с собой друзей, соседей, знакомых, такие фильмы редко появляются на наших экранах.

Яндекс.Метрика